По вопросам установки звоните!

+7 (812) 957-01-45



Итальянский зерновой кофе

Качество

Наука качества.

Длительный процесс обработки, необходимый для получения безупречной чашечки кофе эспрессо, вынуждает Hausbrandt производить тщательный контроль всех этапов производства. Первый этап – это внимательный отбор лучших сортов арабика и робуста, которые Hausbrandt приобретает в ведущих странах-экспортерах кофе Латинской Америки и Африки.

От их берегов отходят корабли, которые придут в порт Триеста, в котором хранится кофе. Перед тем, как зерна сырого кофе начнут свое долгое путешествие, в компанию отправляется образец перегрузки, для оценки и анализа со стороны персонала Hausbrandt. Качество продукта проверяется в лаборатории путем зрительной проверки, или под микроскопом, с последующими методами органолептической проверки, как в форме отвара, так и в форме эспрессо. Только по завершении этих исследований кофе может начать путешествие в сторону порта Триеста.

После прибытия груза, другой образец отправляется на предприятие для проверки соответствия с исследуемым ранее образцом, для определения наличия возможных изменений, вызванных перевозкой. После завершения второй проверки кофе поступает на фирму Hausbrandt, где вновь проходит зрительный контроль, аналитические проверки и внешний анализ, удостоверяющий безупречное качество кофе.

После того, как кофе был поджарен, аналитическая лаборатория вновь проводит ряд анализов, включающих оценку цвета и вкусовые пробы.

Образцы жареного кофе направляются во внешнюю лабораторию, чтобы проверить отсутствие металлов, а также микробиологическую чистоту.

Все эти бесконечные фазы, контроли, проверки и тесты являются необходимыми этапами для того, чтобы гарантировать клиенту безупречный продукт, который в состоянии выразить в чашке все свои характеристики, выражающиеся в устойчивом аромате и уникальном вкусе.


Смесь.

На фирме Hausbrandt, уже более ста лет традиции и опыт дополняются знаниями и технологическими новинками, создавая подлинную культуру хорошего кофе. Безупречное сочетание сортов кофе одного происхождения и различные дозировки сортов Арабика и Робуста, позволяет составить смеси, способные предложить полноту вкуса, аромат и округлость, крепость, то есть все те элементы, которые необходимы для хорошего кофе. Секрет смесей Hausbrandt – это их состав.

Некоторые смеси хранят секрет безупречного кофе эспрессо уже десятки лет, например, смесь H. Hausbrandt, чей состав был придуман основателем компании, генералом Херманном Хаусбрандтом. До сегодняшнего дня этот продукт готовится по тому же “рецепту”, с той же алхимией, способной подарить крепкий и сладкий кофе, с нотами лесного ореха и какао, и так уже более ста лет.


Обработка.

Поджаривание - выбор лучшего сырья очень важен, но этого недостаточно для того, чтобы гарантировать продукт прекрасного качества. Очень важным является момент поджаривания, когда кофе подвергается первой подлинной трансформации.

Hausbrandt использует метод, получивший название “медленное поджаривание”, во время которого происходит постоянный контроль температурных графиков, благодаря специальным температурным зондам. В конце процесса поджаривания, зерна немедленно охлаждаются с целью блокировки натурального процесса самовозгорания.

Правильная степень зрелости -после поджаривания, кофе нуждается в периоде отдыха, за который он полностью развивает собственные качества. Спустя несколько дней отдыха, кофе расфасовывается в вакуумной атмосфере, в банки или в мешки, подходящие для безупречного сохранения продукта.


Приготовление.

Существуют четыре необходимых условия для получения безупречного кофе. Hausbrandt не удовлетворяется поставкой смеси высокого качества, но, сознавая всю важность приготовления и профессионализма бармена, предлагает консультации и обучение, для того, чтобы все моменты процесса приготовления кофе эспрессо были результатом знаний и качества продукта, и чтобы необходимое оборудование всегда поддерживалось эффективным и чистым.

Машина

У машины для приготовления кофе эспрессо существуют определенные показатели, которые необходимо контролировать: величина давления узла насоса, которое должно быть в диапазоне 8,5 и 9 атмосфер. Также необходимо проверить давление воды в котле - 1 атмосфера – гарантируя температуру выхода из разбрызгивателя, равную примерно 90°. Уход за машиной очень важен. Необходимо правильно очищать корпус машины, внутри и снаружи, а также очищать разбрызгиватели, прокладки, фильтр. Так же, как рояль необходимо настроить, для получения безупречного звучания, так и машина должна быть всегда чистой и технически функциональной для получения хорошего эспрессо.

Мельница-дозатор

Внутри этой машины происходит измельчение поджаренных зерен. Они разделяются, измельчаются... для получения до 15.000 единиц кофе. Это ароматный, прекрасно пахнущий, невесомый порошок. Получаются очень маленькие частички, но, несмотря на это, безупречные. Между частицами проходит вода, которая берет от них необходимые вещества, превращающиеся в Кофе Эспрессо. За 25/30 секунд, необходимых для извлечения кофе, у этих мельчайших частиц отнимаются их ценные свойства... фруктовый, пряный аромат...сладкий, чуть кисловатый вкус. Все это будет заключено в обычной чашечке кофе. Количество дозируемого порошка кофе должно быть абсолютно точным: 7 грамм кофе, не больше и не меньше.

Руки

Оркестр, для великолепия звучания, нуждается в прекрасном дирижере, и, как и в музыке, кофе требует опытных рук, руководящих всем процессом. Хорошие руки выбирают правильные смеси, превращая их в безупречный кофе эспрессо. Эту работу клиент не видит, но открывает ее суть, выпивая чашечку прекрасного кофе эспрессо.

Техобслуживание

Уход за продуктом и техобслуживание оборудования очень важны в работе. Оба эти условия совершенно незаменимы, если вы собираетесь предложить безупречный кофе эспрессо, который становится неотъемлемой привычкой, когда замечается это выражение удовольствия на лице человека, только что выпившего чашечку превосходного Кофе Эспрессо. Как в математической формуле, эти 7 грамм кофе, выделяющиеся за 25/30 секунд, при постоянной температуре 90° и давлении 9 атмосфер, дают в качестве результата 25/30 мл Эспрессо: сладкого, крепкого, ароматного, богатого. Для этого нужны опытные руки, внимательный взгляд и врожденная склонность к совершенству... Но в конце концов мы видим совершенство и высочайшее качество...страсть к безупречному вкусу в каждой чашечке кофе.

 

Вам понравилось? Расскажите своим друзьям!

Установка и обслуживание торговых аппаратов
    • Наш адрес

      Компания:"ВендСПб"
      Адрес:192102, г. Санкт-Петербург, ул. Самойловой, 5
      Часы работы: 09:00 - 21:00 ежедневно
      Телефон: +7(812) 957 01 45
      E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

      Мы в интернете

    • Сервис-центр

      При неисправности торгового автомата звоните:
      Телефон: +7 (812) 945 68 33
      E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Наш офис и склад